Home » Дайджест » Дайджест новостей из мира Mac OS X за неделю

Дайджест новостей из мира Mac OS X за неделю

  • 8 декабря — новое вредоносное программное обеспечение (ПО) устанавливает нежелательные приложения в Mac OS X
  • 17 декабря – выпуск OS X El Capitan 11.3 beta для разработчиков
  • 18 декабря – в Mac App Store вышла игра The Sims 2: Pet Stories

Следите за новостями :-)

8 декабря — новое вредоносное программное обеспечение (ПО) устанавливает нежелательные приложения в Mac OS X

С каждым годом количество вредоносного ПО для компьютеров Apple увеличивается— об этом свидетельствует частота появления новых программ, представляющих опасность для пользователей операционной системы Mac OS X. Чаще всего, такое ПО предназначено для демонстрации нежелательной рекламы или скрытой установки различных приложений, как правило не несущих какой-либо полезной функциональности. Такое ПО обнаруженное вирусными аналитиками компании «Доктор Веб», получило имя Adware.Mac.Tuguu.1.

Mac.Tuguu.screen1

Как и другие представители подобного типа программ, Adware.Mac.Tuguu.1 позволяет скрытно устанавливать на «мак» потенциальной жертвы различные дополнительные приложения, обычно — бесполезные, а иногда и вредоносные. За каждую успешную инсталляцию таких «дополнений» распространители Adware.Mac.Tuguu.1 получают определенное вознаграждение – в этом и заключается их коммерческий интерес.

Adware.Mac.Tuguu.1 распространяется под видом различных бесплатных программ для Mac OS X. При запуске данное приложение считывает содержимое своего конфигурационного файла «.payload» и определяет адрес управляющего сервера. Затем с помощью зашифрованного запроса Adware.Mac.Tuguu.1 обращается к командному центру за списком дополнительного ПО, установка которого будет предложена пользователю. Ответ сервера также приходит в зашифрованном виде и содержит несколько полей, определяющих, какие именно дополнительные программы могут быть инсталлированы на пользовательский «мак». Судя по используемой установщиком внутренней нумерации, всего существует 736 различных вариантов. Каждая из предлагаемых к установке программ имеет для Adware.Mac.Tuguu.1 определенный условный «вес»: поскольку максимальное число одновременно инсталлируемых приложений ограничено, установщик по определенному алгоритму пытается создать оптимальный список из неконфликтующего ПО с максимально допустимым «весом».

Mac.Tuguu.screen2

На самом деле в окне установки Adware.Mac.Tuguu.1 предусмотрен режим Custom Installation, в случае выбора которого на экране будут продемонстрированы пункты установки, позволяющие полностью отключить все дополнительные приложения. Поэтому эту программу формально нельзя отнести к категории троянцев. Однако Adware.Mac.Tuguu.1 является типичным представителем рекламных установщиков, которые вполне способны «засорить» операционную систему Mac OS X ненужным ПО, пользуясь невнимательностью владельца компьютера

(Материал подготовлен по информации сайта http://drweb.com).

17 декабря – выпуск OS X El Capitan 10.11.3 beta для разработчиков

Вместе с iOS 9.2.1 beta 1 вышла «бета» версия OS X El Capitan 10.11.3. Как и в случае с мобильной операционной системой (ОС) это обновление пока доступно только разработчикам. В ближайшее время выйдет общедоступная версия, которую смогут установить все желающие пользователи, зарегистрированные в программе OS X Beta Seed Program. Для всех остальных финальная версия будет доступна после завершения тестирования.

os_x_10.11.3beta

Скорее всего, новая версия ОС, не принесет значительных изменений функциональности или появление новых приложений. Программисты Apple сосредоточились на улучшении внутренних механизмов работы системы, для увеличения скорости работы, стабильности работы системы в целом и прочих немаловажных деталях. Тестируя предыдущий выпуск OS X El Capitan, Apple просила пользователей обратить внимание на графику, электронную почту, работу Wi-Fi и USB, приложения «Фото», «Календарь» и «Заметки».

18 декабря – в Mac App Store вышла игра The Sims 2: Pet Stories

В Mac App Store вышла игра о приключения Симов The Sims 2: Pet Stories. Все желающие уже могут загрузить игру из Mac App Store.

Для PC игра вышла уже можно сказать в далеком 2007 году, а именно 19 июня. В The Sims 2: Pet Stories предусмотрены два режима – режим свободной игры и Directed Story, предлагающий несколько сюжетных линий.

SimsPetStories_2

Режим Directed Story включает два сюжета. Пользователи могут играть за Алису или Стивена. Первую жадный домохозяин намерен выгнать на улицу вместе с обожаемым щенком Сэмом. Для того чтобы спасти родной дом, Алисе и ее питомцу нужно принять участие в местном соревновании для собак. Второй герой игры, Стивен – шеф-повар, чью размеренную жизнь нарушило появление избалованной кошки по имени Дива.

В режиме свободной игры пользователи могут создавать своих Симов и питомцев. В игре представлены 100 пород животных: 70 – собак и 30 – кошек.

SimsPetStories_3

Системные требования к игре:

  • Компьютер Mac, оснащенный 4 ГБ ОЗУ и процессором Intel с частотой 2,2 ГГц и выше.
  • Видеокарта Radeon HD 3870, Nvidia GeForce 8800 или Intel HD 3000 с объемом памяти 256 МБ.
  • 2,16 ГБ свободного места на жестком диске.

(Ссылка на Mac App Store — https://itunes.apple.com/ru/app/the-sims-2-pet-stories/id1048232498)

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple Mac OS X.

Это интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code